Каталог сайта remont-izbushka.ru
 

Лечебные свойства укропа

(18.06.2018)

Растение укроп это однолетнее пахучее травянистое растение вы­сотой 40–120 см стебель ветвистый, полосатый, листья многораздельные на линейно-нитевидные доли. Цветки мелкие, желтые, собраны в соцветие — сложный зонтик. Чаще всего укроп разводятся в огородах и иногда ди­чает. Для дополнительной информации рекомендуем статью свойства укропа на сайте mirtrav.Применение и свойста укропа. Укроп — старое народное средство, обла­дающее спазмолитическим, ветрогонным действием и свой­ством повышать тонус желудка, поэтому его издавна приме­няли при болях в желудке и кишечнике, при диспепсии, воспалении мочевого пузыря, болезнях печени, головных болях, судорогах, бессоннице, при гипертонической болезни, простуд­ных заболеваниях, при отсутствии молока у кормящих ма­терей. В научной медицине настой травы укропа рекомен­дуют при гипертонической болезни I и II стадии, стенокар дни. Из плодов готовят препарат анетин, обладающий спаз­молитической активностью и эффективный при лечении груд­ной жабы. Отвары и настои плодов употребляют для улуч­шения аппетита, как ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее и успокаивающее средство; для повышения секреции молока у кормящих матерей.
Где можно купить укроп. В наcтоящее время купить препараты укропа можно в Саратове в любой аптеке или заказать в интернет магазине. При самостоятельной заготовке у укропа нужно собирать стебли, листья, цветки, плоды.
Укроп — старое народное средство, обла­дающее спазмолитическим, ветрогонным действием и свой­ством повышать тонус желудка, поэтому его издавна приме­няли при болях в желудке и кишечнике, при диспепсии, воспалении мочевого пузыря, болезнях печени, головных болях, судорогах, бессоннице, при гипертонической болезни, простуд­ных заболеваниях, при отсутствии молока у кормящих ма­терей. В научной медицине настой травы укропа рекомен­дуют при гипертонической болезни I и II стадии, стенокар дни. Из плодов готовят препарат анетин, обладающий спаз­молитической активностью и эффективный при лечении груд­ной жабы. Отвары и настои плодов употребляют для улуч­шения аппетита, как ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее и успокаивающее средство; для повышения секреции молока у кормящих матерей. В быту траву и семена укропа используют в качестве приправы к различным блюдам, а также добавляют как пряность в соленья. Содержащиеся в растении эфирные масла придают определенную острогу и вкус, а фитонциды предупреждают плесневение и загнивание овощей. Семена укропа используются также в ликеро-водочном про­изводстве и мыловарении.
http://mirtrav.net/travnik/ukrop_paxuchij.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи